安心パン教室
2012年 03月 12日
東日本大震災からまる1年が経ちました。
各メディアでも報道されています。
少しずつ復興に向けて進んでいる半面、
まだまだ解決できない問題が山積みだと改めて感じました。
この場をお借りし、改めまして
東日本大地震により被害を受けられた
皆様に心よりお見舞い申し上げます
被災地域が1日も早く復興されることを
お祈り申し上げます。
今日のエコショップの暮らし方教室は
「安心パン教室~お惣菜パンづくり」を開催いたしました。
小さいお子さん連れの参加の方が多く、
でも、あまりぐずったりすることもなく、
参加者の方々にはパン作りをしていただきました。
お~
焼き上がりました~
体に優しいプラントベース(植物性食品のみ使用)のパンです。
メニューは
・ふんわりもっちり五ネギパン
・ソフトフランスパン生地の丸ごとジャガイモパン
・イギリス式ソーダブレット
・芽キャベツのスープ
・伊予柑のスイート酵母マリネ
どれもおいしそうですね。
おいしいお顔をキャッチすることが出来ました。
参加者の方はパン作り以外にも多方面に勉強されている先生のお話も魅力とおっしゃっていました。
先生は食育を考えたパンやおやつづくりはもちろんのこと、
子育てを愉しみながら様々な活動を先生のブログでも紹介されています。
先生の交流の広さにも驚させれますが、
子育てしながらご自分を高めていらっしゃる先生の姿勢に感心させれます。
<わっちゃん>
各メディアでも報道されています。
少しずつ復興に向けて進んでいる半面、
まだまだ解決できない問題が山積みだと改めて感じました。
この場をお借りし、改めまして
東日本大地震により被害を受けられた
皆様に心よりお見舞い申し上げます
被災地域が1日も早く復興されることを
お祈り申し上げます。
今日のエコショップの暮らし方教室は
「安心パン教室~お惣菜パンづくり」を開催いたしました。
小さいお子さん連れの参加の方が多く、
でも、あまりぐずったりすることもなく、
参加者の方々にはパン作りをしていただきました。
お~
焼き上がりました~
体に優しいプラントベース(植物性食品のみ使用)のパンです。
メニューは
・ふんわりもっちり五ネギパン
・ソフトフランスパン生地の丸ごとジャガイモパン
・イギリス式ソーダブレット
・芽キャベツのスープ
・伊予柑のスイート酵母マリネ
どれもおいしそうですね。
おいしいお顔をキャッチすることが出来ました。
参加者の方はパン作り以外にも多方面に勉強されている先生のお話も魅力とおっしゃっていました。
先生は食育を考えたパンやおやつづくりはもちろんのこと、
子育てを愉しみながら様々な活動を先生のブログでも紹介されています。
先生の交流の広さにも驚させれますが、
子育てしながらご自分を高めていらっしゃる先生の姿勢に感心させれます。
<わっちゃん>
by ecoshopitoko
| 2012-03-12 17:48
| 暮らし方教室