暮らし方教室
2013年 12月 09日
今日の暮らし方教室、エコショップでは「安心おやつパン教室」が開催されました。
今回はこの時期に合わせて、クリスマスのおやつパンとしては定番の
「シュトーレン」を2種類の酵母で作られたようです。
・自家製酵母で2日かけて作る じっくりシュトーレン
・白神こだま酵母で作るクイックシュトーレン
作りながら、皆さん、食の大切さについてのお話など
盛り上がっていました。
参加者の皆さんもただ作るだけでなく、
先生とのお話や空間も愉しんでいただけたようでした。
モデルハウスでは「サンキャッチャー教室」が開催されました。
こちらも、クリスマスカラーを使ったサンキャッチャーを作られていて
オーナメントとしても使えそう。
いつものクリスマスに手作りを少し加えるだけで
家族やお友達と過ごすクリスマスがさらに
素敵な時間になりそうですね。
<わっちゃん>
今回はこの時期に合わせて、クリスマスのおやつパンとしては定番の
「シュトーレン」を2種類の酵母で作られたようです。
・自家製酵母で2日かけて作る じっくりシュトーレン
・白神こだま酵母で作るクイックシュトーレン
作りながら、皆さん、食の大切さについてのお話など
盛り上がっていました。
参加者の皆さんもただ作るだけでなく、
先生とのお話や空間も愉しんでいただけたようでした。
モデルハウスでは「サンキャッチャー教室」が開催されました。
こちらも、クリスマスカラーを使ったサンキャッチャーを作られていて
オーナメントとしても使えそう。
いつものクリスマスに手作りを少し加えるだけで
家族やお友達と過ごすクリスマスがさらに
素敵な時間になりそうですね。
<わっちゃん>
by ecoshopitoko
| 2013-12-09 19:45
| 暮らし方教室